Комплексная уборка - евроуборка

Комплексная уборка помещений – это вид работ, который заключается на долгосрочный период. Большие учреждения, в том числе и государственные, уже давно заключают долгосрочные контракты по ежедневной комплексной уборке своих помещений.

Существуют международные нормы по гигиене и чистоте. Радует то, что сейчас многие предприятия, как муниципальные, так и коммерческие, стремятся поддерживать свои офисные, торговые и производственные помещения в особой чистоте.

В ежедневную уборку входят:

  • мойка фасада здания;
  • мойка витрин, окон, стендов;
  • уход за любым половым покрытием: от мраморного до ковролина;
  • химическая обработка поверхностей, обработка поверхности с нанесением защитного слоя;
  • пескоструйная уборка;
  • мойка с приборами высокого давления;
  • уборка и дезинфекция туалетов, умывальников, душевых кабин и т.д.;
  • уборка, вынос и вывоз мусора;
  • всесезонная уборка прилегающих территорий;
  • работы с альпинистским снаряжением;
  • все виды ландшафтных работ, по желанию клиентов работы по озеленению.

Последнее время открывается большое количество частных клиник, коммерческие отделения в больницах, где санитарно-гигиенические нормы стоят на первом месте. Они являются постоянными клиентами клининговых компаний, которые могут работать в любое время суток, даже ночью. Спектр работ в больницах большой: операционные, перевязочные, столовые, палаты, процедурные кабинеты. В клиниках и больницах ежедневно используются специализированные дезинфицирующие средства при обработке стен, мебели, дверей и помещений.

Комплексная уборка – это не просто мойка полов, окон и дверей. Это работы, в которых используется самый разнообразный инвентарь и химические средства. Проводится не стандартная уборка по чистоте, а тщательная, притом ежедневная. Предприятия, для которых безупречная репутация и имидж занимают не последнее место, предпочитают именно такой пакет услуг.

Комплексную уборку в простонародье называют евроуборкой, так как она выполняется в строгом соответствии с международными нормами. Сотрудничество с клининговыми компаниями выгодно. Предприятию не надо создавать отдельное подразделение со своим штатом, помещением, инвентарем, бытовыми приборами, химическими средствами и прочим. Бухгалтерии лишняя отчетность, закупки, расходы, списания не нужны. Каждый должен заниматься своим делом. Гигиену и чистоту лучше поручить профессиональным компаниям, которые занимаются этим видом услуг не первый год.


Новости

Уход за ковровыми покрытиями
В последнее время появилось множество качественных материалов коврового покрытия. Несмотря на это многие сами производят их чистку, а значит, что они не прекращают иметь популярность и придают помещению уют.

Мытьё окон
Всем известно, что окна в помещении состоят не из одной части, поэтому в процедуру мойки окон входят множество моющих средств, и технологий.