Монтаж кондиционеров

В каком бы помещении не происходил монтаж кондиционеров, потребуется установка наружного блока, размещение внутреннего и прокладка межблочных коммуникаций. В качестве последних выступают медные трубки, электрические провода и дренажная труба.

По медным трубам осуществляется движение хладагента, а их диаметр зависит от мощности кондиционера. По дренажной трубе из внутреннего блока удаляется конденсат, а выбор сечения и количества жил электрического провода также зависит от мощности охлаждающего устройства. Все межблочные коммуникации могут быть вмонтированы в стену либо размещены в электротехническом коробе.

Преимущества и недостатки установки декоративного короба

Крепление самого короба нельзя выполнять строго горизонтально относительно пола либо потолка, потому что для удаления конденсата дренажной трубе необходим уклон. Если все же разместить ее горизонтально, это приведет к закупорке трубопровода постепенно накапливающейся биомассой. В этом случае накопительный резервуар быстро переполнится, и вода польется внутрь помещения. Специалисты рекомендуют крепить короб с уклоном 3 градуса на метр в сторону выходного отверстия в стене.

Само отверстие тоже следует разместить под углом не менее 3 градусов. Преимущество установки короба – возможность быстро добраться до соединительных элементов, чтобы произвести их ревизию либо ремонт. Кроме того, при поломке самого внутреннего блока его также можно будет починить, не нарушая внутренней отделки помещения. К недостаткам можно отнести эстетическую сторону – такой короб не всегда вписывается в интерьерную концепцию комнаты.

Преимущества и недостатки скрытой прокладки коммуникаций

Монтаж кондиционеров в разных помещениях может быть выполнен с укладкой межблочных соединений в заранее подготовленные штробы. Данные каналы также проделываются с уклоном 3 градуса на метр в сторону выходного отверстия. В качестве преимуществ этого способа размещения межблочных коммуникаций можно отметить целостность первоначального дизайна помещения.

Недостатки очевидны – это невозможность получить быстрый доступ к электрической проводке и трубам с хладагентом и конденсатом, чтобы осуществить их ревизию, замену либо текущий ремонт. Второй отрицательный момент – высокая вероятность повреждения коммуникаций при проведении внутренних отделочных работ в комнате.


Новости

Уход за ковровыми покрытиями
В последнее время появилось множество качественных материалов коврового покрытия. Несмотря на это многие сами производят их чистку, а значит, что они не прекращают иметь популярность и придают помещению уют.

Мытьё окон
Всем известно, что окна в помещении состоят не из одной части, поэтому в процедуру мойки окон входят множество моющих средств, и технологий.